Названо самое здоровое блюдо на завтрак

Автор

Анализ данных показал, что 40-50 г цельного зерна ежедневно являются профилактикой ряда хронических заболеваний.

Тарелка каши из цельного зерна, регулярно съедаемая на завтрак, помогает снизить риск болезней сердца и диабета. Повторные результаты проводившегося и раньше исследования представил профессор Стэфан Лиллиойя из Исследовательского института Иллаварра.

[news_post id='3760536' name='' img='' align='left']

Он проанализировал 11 исследований за 10-летний период, посвященных изучению влияния цельнозерновых продуктов на здоровье людей. Анализ данных показал, что 40-50 г цельного зерна ежедневно являются профилактикой ряда хронических заболеваний. Для сравнения, в тарелке каши находится около 45 г цельного зерна. В блюдах из очищенных зерен питательная ценность значительно ниже. Исследование показало, что только 20% людей употребляют злаки в достаточном количестве.

Автор исследования объяснил, что цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, белками и феруловой кислотой (антиоксидантом).