Стало известно, какими продуктами необходимо пополнить зимний рацион

Автор

Специалист в области диетологии рассказал, что нужно есть в сезон холодов.

Американский диетолог Сони Наранг поделилась советами о том, как следует питаться в сезон холодов. В частности, эксперт затронула волнующую многих тему – какие сладости можно себе позволить в это время года.

Любителям сладкого диетолог порекомендовала употреблять в холодные месяцы козинаки из кунжута с тростниковым сахаром.

"Кунжут – отличный источник антиоксидантов, а тростниковый сахар способен снизить риск дефицита железа. На фоне общего упадка сил эта сладость станет отличным дополнением рациона", – говорит специалист.

Эксперты подсказали, как убедить себя начать утренние пробежки

Действительно, в осенне-зимний период жалобы на нехватку сил, сонливость и плохое настроение становятся типичными. По мнению Сони Наранг, чтобы улучшить самочувствие, необходимо чтобы в организм поступали витамины А и С – они особенно эффективно укрепляют иммунитет, важны для зрения и кожи. Поэтому зимой в рационе обязательно должны присутствовать апельсины и морковь.

Также можно побаловать себя домашним печеньем с корицей без сахара и искусственных жиров, считает диетолог: корица стимулирует иммунитет и дает прилив энергии. Кроме того, в холода нужно обязательно есть орехи и семечки.

"Обжаренные или перемолотые семена льна вместе с семечками тыквы или грецким орехом дадут достаточную порцию Омега-3, необходимую для нормальной работы ключевых систем организма", – сказала Сони Наранг.