Как худеют в Японии: 13 дней японской диеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Суть, плюсы и минусы японской диеты, собранные в одном месте.
Идеальный афродизиак отвечает трем условиям. Он насыщает – это раз. При этом легок – это два. Иначе пара влюбленных уснет, не дожидаясь романтики. В списке «страсть разжигающих» значатся морепродукты, зелень, шоколад, ягоды и фрукты, мед, орехи, сыр... Словом, все что нравится двоим. Это третье, самое важное, правило. Потому как на самом деле вовсе не еда создает настроение.
СУТЬ ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ
Японцы все рассчитали: секрет эффективного и безболезненного для организма похудения состоит в том, чтобы тщательно подобрать продукты, которые ускорят процесс пищеварения, позволив вам сбросить не менее 7-ми кг за пару недель. Но при этом вы не почувствуете особого дискомфорта: ни жутчайшего голода, ни апатии из-за наскучившей еды.
ДЕНЬ 1
Завтрак: кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом, 1 помидор или стакан томатного сока без соли
Ужин: отварная или жареная рыба (до 250 г), салат из свежей капусты с растительным маслом
ДЕНЬ 2
Завтрак: кофе, сухарик – ржаной или с отрубями
Обед: отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей с растительным маслом
Ужин: 200 г отварной говядины и стакан кефира
ДЕНЬ 3
Завтрак: кофе, сухарик
Обед: 1 большой кабачок – порежь ломтиками и поджарь в растительном масле
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с маслом
ДЕНЬ 4
Завтрак: кофе
Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие отварные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра
Ужин: фрукты (кроме бананов и винограда)
ДЕНЬ 5
Завтрак: кофе, сухарик – ржаной или с отрубями
Обед: рыба отварная или жареная, стакан томатного сока
Ужин: фрукты
ДЕНЬ 6
Завтрак: кофе
Обед: 250 г отварной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г сырой моркови с растительным маслом
ДЕНЬ 7
Завтрак: зеленый или травяной чай
Обед: 200 г отварной говядины, фрукты
Ужин: любой из вариантов для этой недели (кроме третьего дня)
ДЕНЬ 8
Завтрак: кофе
Обед: 250 г отварной курицы (филе), салат из капусты и моркови
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г сырой моркови с растительным маслом
ДЕНЬ 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона
Обед: до 300 г отварной или жареной рыбы, стакан томатного сока
Ужин: фрукты
ДЕНЬ 10
Завтрак: кофе
Обед: 1 сырое яйцо, 3 большие отварные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра
Ужин: фрукты
ДЕНЬ 11
Завтрак: кофе, сухарик
Обед: 1 кабачок, обжарь ломтиками в растительном масле
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом
ДЕНЬ 12
Завтрак: кофе, сухарик
Обед: жареная или отварная рыба, салат из овощей с маслом
Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира
ДЕНЬ 13
Завтрак: кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из капусты (отвари ее слегка) с маслом, стакан томатного сока
Ужин: 300 г отварной или жареной рыбы
МИНУСЫ ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ
Несоленая пища, особенно белковая, тяжела для восприятия. Полное исключение соли вредно для сердца и почек.
В меню напрочь отсутствуют молочные и зерновые продукты.
Углеводов мало, белков слишком много, что противопоказано при склонности к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и в очень зрелом возрасте.
Скудный утренний прием не соответствует биоритмам.
Фрукты на ужин – выбор, не способствующий длительному насыщению.
Мясные блюда представлены говядиной, курятиной и рыбой – некоторые наименования остаются «за кадром». Большое количество яиц перенасыщает организм холестерином. А потребление их в сыром виде увеличивает риск заболеть сальмонеллезом.
ПЛЮСЫ ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ
Из рациона исключаются алкоголь, мучные и кондитерские изделия, сахар, зато включена рыба.
Достаточный питьевой режим.
Салаты предлагают заправлять растительным маслом, а не майонезом
ВЫВОД: Диету не назовешь сбалансированной. Ее лучшие стороны можно позаимствовать для себя, но в целом она оставляет организм голодным и препятствует наращиванию мышц.