Какие продукты вызывают агрессию и злость?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого проанализировали рацион питания.
Агрессия, злость и раздражительность могут быть следствием употребления определенного типа продуктов. Такой вывод сделали ученые.
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого проанализировали рацион питания 945 человек и выяснили, что агрессию у этих людей вызывало вещество «озлобин». Именно так ученые назвали трансжиры, которые содержатся в кондитерских изделиях, фаст-фуде, бульонных кубиках и полуфабрикатах. И чем больше участники эксперимента потребляли эти продукты, тем сильнее они злились.
Всемирная организация здравоохранения призывает отказаться от продуктов с высоким содержанием трансжиров, максимум, который разрешается в день – 3 грамма. Напомним, «озлобин» влияет также на сердечно-сосудистую систему, возникновение диабета и болезней сердца.