5 интересных фактов, почему стоит регулярно пить красное вино
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Врачи все больше подтверждают свою теорию о том, что красное сухое вино не только можно пить, но и нужно.
Если вы будете придерживаться рекомендованной дозы в 100-150 мл в сутки, то любимое вино положительно отразится на вашем эмоциональном состоянии и самочувствии в целом. Так, какие же 5 полезных фактов убедят вас хоть иногда наслаждаться бокалом вкусного пьянящего вина.
Помогает сохранить молодость
Эксперты считают, что главной причиной старения является так называемый "окислительный стресс", который проявляется в преждевременной гибели клеток из-за атаки свободных радикалов. А такие вещества, как антиоксиданты кверцетин и ресвератрол, содержащиеся в красном вине, эффективно борются со свободными радикалами, помогая продлить молодость кожи и улучшить ее внешний вид.
Повышает иммунитет
Не стоит удивляться, почему в холодное время человека начинает больше "тянуть" к винам. Дело в том, что красное вино содержит полифенолы, которые помогают иммунной системе более эффективно защищать организм от болезней, в том числе и сезонных. Многие исследователи подтверждают, что вино может оказывать антибактериальное действие, уничтожая болезнетворные бактерии.
Снимает стресс
И действительно, бокал хорошего красного вина после тяжелого дня помогает быстрее расслабиться и очистить на некоторое время свои мысли от проблем. В умеренных количествах вино считается эффективным средством в борьбе с депрессией.
Способствует похудению
Во время своих исследований, многие ученые выяснили, что девушки, которые выпивают стакан напитка в день, в три раза реже оказываются склонными к набору лишнего веса, чем те, кто не пьет вообще. Секрет содержится в ресвератроле, о котором мы упоминали ранее. Он сжигает калории и превращает белую жировую ткань в полезную бурую жировую ткань.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Флавоноиды, кверцетин и ресвератрол, содержащиеся в вине, сокращают риск инсульта и инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других похожих заболеваний. Кроме того, флавоноиды снижают уровень вредного и повышают уровень так называемого полезного холестерина в организме, что в свою очередь снижает вероятность образования тромбов.