Медики объяснили, кому обязательно надо пить картофельный фреш

Автор
Медики объяснили, кому обязательно надо пить картофельный фреш

Оказывается, свежеотжатый сок картошки полезен не только при язвенной болезни желудка.

Картофель является одним из самых популярных продуктов, без которого сложно представить рацион питания украинцев и не только. В картофеле содержится не только сахар, превращающийся в крахмал при термической обработке, который по мнению диетологов вредит фигуре, а и витамины С, группы В, Е, РР, а также жиры, каротин, протеины, железо, калий, кальций, магний и множество других полезных для здоровья веществ.

Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, но употреблять этот можно и в сыром виде. Медики утверждают, что сырая картошка и сок из нее приносят колоссальную пользу организму человека. Конечно, картофельный фреш не такой вкусный, как апельсиновый, но ради своего же блага его стоит употреблять.

Картофельный фреш и его польза

- укрепляет иммунную систему и способствует усилению защиты организма против вирусов;

- лечит воспалительные заболевания кожи;

- снижает уровень глюкозы в крови;

- очищает сосуды и желудочно-кишечный тракт от токсических веществ;

- положительно воздействует на воспаленную слизистую желудка при гастритах и язвах;

- снижает уровень плохого холестерина в крови;

- выводит из организма свободные радикалы;

- очищает печень и способствует ее регенерации;

- благотворно воздействует на почки, так как обладает легким мочегонным свойством.

Готовится картофельный фреш проще простого - несколько картошин следует пропустить через соковыжималку и напиток готов к употреблению. Если соковыжималки у вас дома нет, то воспользуйтесь теркой или мясорубкой, после чего вы отожмёте сок в стакан и выпейте его.