Медики объяснили, стоит ли заменять сахар медом

Автор
Медики объяснили, стоит ли заменять сахар медом

По мнению врачей, мед обладает большим набором полезных свойств, в отличие от сахара.

В последнее время все больше людей задумываются о том, чтобы отказаться от сахара и перейти на мед. В этом есть несомненные преимущества, потому что в меде содержится огромное количество питательных микроэлементов и витаминов, коих совершенно нет в сахаре. К тому же, мед - это природный антибиотик, который можно использовать в лечении вирусных и инфекционных заболеваний.

Основные различия меда и сахара

- мед слаще сахара приблизительно на треть;

- калорийность 100 г меда составляет 328 ккал, сахара - 399 ккал;

- мед является мощным аллергеном, сахар - нет;

- мед можно использовать в качестве лечебного средства, а сахар такими свойстами не обладает;

- в день можно съедать или 50 г меда или 30 г сахара.

Как мы уже выяснили, белый сахар не может похвастаться таким широким спектром полезных веществ в своем составе, в отличие от меда. Диетологи утверждают, что у коричневого сахара гораздо больше витаминов и минералов в составе, поэтому он еще может конкурировать с медом. Но в Украине найти натуральный коричневый сахар практически невозможно, а если такой и найдется, то его стоимость будет запредельная.

Как избавиться от бессонницы в домашних условиях

Главные полезные свойства меда:

Профилактика простудных заболеваний осуществляется за счет аскорбиновой кислоты, содержащейся в меде.

Здоровье репродуктивной системы мужчин и женщин улучшается при помощи цинка, который есть в натуральном меде.

Здоровые волосы, кожа, ногти из-за витаминов группы В.

Крепкие зубы за счет кальция, который тоже есть в меде.

Здоровое сердце и эластичные сосуды - об этом позаботится калий.

Еще много других витаминов и микроэлементов содержит мед, благодаря чему оказывается неоценимая польза всему организму человека.

Эксперты рекомендуют покупать мед у проверенных производителей, которые не кормят пчел сахарным сиропом и не разбавляют им мед, потому что в таком случае продукт становится бесполезным и даже в какой-то мере вредным.