Имбирное время: почему имбирь так полезен в холода

Автор

Имбирь по числу полезных веществ практически не уступает чесноку, но не имеет неприятного запаха - в чем же польза этой пряности?

Имбирь – одна из самых известных и любимых пряностей в мире. Еще в Древней Греции эту пряность использовали при приготовлении хлеба, в Европе, в среднике века, имбирь получил более широкое применение. Его добавляли в мясные блюда, в варенья, в изделия из теста и в напитки, в том числе в вино и в пиво. Для усиления целебных свойств имбиря его смешивали с кардамоном и мускатным орехом. Считалось, что имбирь имеет свойства, повышающие сексуальное влечение, как известно, и, приправив им любое блюдо, можно разжечь страсть в партнере. А японские повара использовали пряность для уничтожения паразитов и улучшения пищеварения при употреблении сырых морепродуктов.