Каша, с которой стоит начинать свой день
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В наше время рак - бич современности, поражающий людей всех возрастов, профессий и социального статуса.
Уберечься от нее можно, если регулярно проверяться у врачей, а также правильно организовав образ жизни. Так, ученым удалось установить, какая популярная каша помогает предотвратить появление рака. Возьмите информацию себе на заметку.
Как удалось установить специалистам, классическая" овсяная каша (сваренная из овсяного зерна, а не приготовленная из хлопьев) в разы улучшает здоровье практически любому человеку. Ученые из Университета Ньюкасла под началом доктора Криса Сила заявили, что с тарелкой овсянки на завтрак по степени ее полезности не может сравниться ни один продукт.
В овсянке больше полезного пищевого волокна, чем в цельнозерновом хлебе. Также в ней совсем мало жиров и сахара, зато в наличии минералы: магний, железо, медь и витамины группы В.
Также исследование показало, что при ежедневном употреблении в пищу 70-граммовой порции овсяной каши, снижается уровень опасного холестерина в артериях на 7% – это результат, сопоставимый с эффектом от приема лекарств-статинов. После тарелки овсяной каши в желудке образуется гелевая субстанция, которая обволакивает стенки и вызывает чувство сытости. Но самое полезное свойство такого геля состоит в том, что он является превосходным кормом для хороших бактерий, укрепляющих иммунную систему и защищающих от воспалений, с которыми связано развитие онкозаболеваний. Такие свойства овсянка получает благодаря бета-глюкану.