Три полкезных смузи, которые будут идеальным завтраком или обедом

Автор
Три полкезных смузи, которые будут идеальным завтраком или обедом

Завтрак должен быть достаточно легким, но в то же время придавать энергию – для этого прекрасно подойдет смузи.

Автор издания Women's Health Катрин Тейлор рассказала, что любит разделить ингредиенты смузи в баночки и заморозить их. А чтобы приготовить коктейль, она просто выбрасывает содержимое в блендер и добавляет жидкости. Эти ингредиенты можно хранить в течение 6 месяцев.

Ананасово-кокосовое смузи

Ингредиенты (которые можно заморозить):

  • 1 стакан шпината;
  • 1/2 среднего порезанного банана;
  • 1/2 стакана замороженных ананасов;
  • 2 столовые ложки несладкого измельченного кокоса;
  • 1 столовая ложка чиа семян (необязательно).

Добавить:

От 1/2 до 3/4 стакана воды;

Сок 1 лайма;

Несколько кубиков льда (по желанию).

Смузи с миндалем и корицей

Ингредиенты (которые можно заморозить):

  • 1 стакан шпината;
  • 1 средний нарезанный банан;
  • 1 ст.л. семена льна;
  • 1 столовая ложка миндального масла или арахисового масла;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Добавить:

3/4 стакана ванильного миндального молока.

Яблоко-имбирный смузи

Ингредиенты (которые можно заморозить):

  • 1 стакан кудрявой капусты (без жестких "ребер"), или шпинат;
  • 1/2 среднего нарезанного банана;
  • 1/2 яблока;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Маленькая горстка свежей кинзины;
  • 1 столовая ложка семян чиа (необязательно).

Добавить:

3/4 стакана воды;

Сок 1 лимона;

Несколько кубиков льда (по желанию).