Целебные свойства яблок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Многие устраивают яблочные разгрузочные дни.
Вот уже несколько тысячелетий люди разводят яблоки. Их свойства зависят от климатических условий, места выращивания и сорта. Однако все плоды имеют клетчатку, воду, белки, органические кислоты, углеводы. Что касается содержания микроэлементов и витаминов, то в яблоках находится витамин РР и С, провитамин А, фенольные соединения, калий, пектин, железо, магний.
В среднем фрукте находится 4 грамма клетчатки. Не стоит забывать, что там имеется пектин. Он способствует укреплению сердечнососудистой системы.Яблоки оберегают кишечник от многих видов болезнетворных бактерий. Свежее яблоко – прекрасное средство при колитах, расстройствах кишечниках и иных недугах.
Данный фрукт имеет желчегонное и мочегонное действие. Яблоки являются безвредным слабительным. В случае замедленного пищеварения доктора советуют начать употреблять их.
Яблоки имеют свойство восстанавливать метаболизм. С их помощью вы можете без проблем освободиться от лишнего веса. Многие устраивают яблочные разгрузочные дни.
Польза яблок состоит и в предупреждении атеросклероза. Для снятия стресса доктора советуют пить яблочный чай. Если ваша работа связана с вредным производством, то вам просто необходимо постоянно кушать яблоки.