Медики рассказали, какие травы и специи можно есть при беременности

Автор

Врачи прояснили актуальную тему для будущих мам.

Казалось бы, ромашка и мята - абсолютно безвредны травы, но они могут изменить гормональный фон, а алоэ и ревень - вызвать нежелательный слабительный эффект.

Следует исключить на время беременности полынь, женьшень, пижма, тысячелистник, можжевельник, барбарис, гвоздику, калину, крапиву. Ограничить употребление пустырника, базилика, вербены и тимьяна.

Что же остается полезного и нужного?

Вы можете употреблять клюквенный и брусничный морсы, листья брусники очень полезны для почек. А еще травяные чаи с мелиссой, и цветки липы - предоставят успокаивающий эффект.

Что касается специй, то лучше употреблять: куркуму и фенхель, они безопасны в этот период.