Ученые назвали неожиданное полезное свойство алкоголя
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Исследования ученых из США подтвердили, что красное вино препятствует образованию жировых клеток.
Красное вино препятствует образованию жировых клеток, как свидетельствуют данные исследования американских ученых из Университета Пердью. Эксперимент проводился на лабораторных грызунах. Ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток.
Это происходит благодаря блокированию способности инсулина активировать гены, которые необходимы для успешного формирования и развития жировых клеток.
Специалисты также полагают, что это вещество защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных заболеваний.
Для того, чтобы получить более стабильную и легко растворяющуюся версию пицеатаннола и разработать препараты для похудения на ее основе, ученые планируют провести дополнительные исследования.
По своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, в изобилии содержащийся в винограде и чернике. Ресвератрол укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина.
Напомним, что красное вино также является антиоксидантом, помогает поддерживать мышцы в тонусе, снижает риск образования камней в почках. Так что можно не отказывать себе в удовольствии выпить бокал красного вина – это не только приятно, но и полезно. Главное – соблюдать меру!
Бокал красного вина содержит: 0,11 г белков, 0,3 г фруктозы, 190 мг калия, 6 мг натрия, 12 мг кальция, 0,69 мг железа, а также цинк, медь и селен.