Продукты, которые провоцируют онкологические заболевания
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Продукты, от которых стоит отказаться, чтобы обезопасить себя от опухолей.
Исследователи из Cleveland Clinic провели тесты, которые показали, что от некоторых видов продуктов стоит отказаться, если у человека повышенный риск появления опухолей кишечника.
Ученые отмечают, есть продукты, отвечающие за 80% опухолей кишечника, поэтому, если их исключить из рациона, то можно значительно снизить риск появления страшного заболевания.
Ученые отмечают, что на протяжение десяти лет проводили наблюдения. И пришли к выводу, что развитие рака кишечника во многих случаях провоцирует именно пища, которую употребляет человек, а правильный рацион может стать настоящим спасением и предотвратить появление заболевание.
Согласно статистике, все больше людей по всему миру предпочитают высококалорийное питание, а также часто употребляют в пищу жирные продукты. Между тем, эти продукты не просто негативно сказываются на здоровье и приводят к набору лишнего веса, но также данная пища в 80 процентах случаев приводит к развитию рака кишечника.
Все дело в том, что опухоль в кишечнике вызвана активизацией молекулярных путей, они питают клетки рака под действием жиров, поэтому от них так важно отказаться, если есть риск появления этого опасного заболевания. В целом, медики также говорят о том, что вредно придерживаться высококалорийной диеты, которая может приводить к развитию различных заболеваний. В том числе, она может провоцировать и развитие раковых опухолей.
Отказ от жирной пищи поможет не просто положительно повлиять на здоровье, но и снизить риск появления одного из самых опасных видов рака.