Продукты, которые провоцируют онкологические заболевания

Автор

Продукты, от которых стоит отказаться, чтобы обезопасить себя от опухолей.

Исследователи из Cleveland Clinic провели тесты, которые показали, что от некоторых видов продуктов стоит отказаться, если у человека повышенный риск появления опухолей кишечника.

Ученые отмечают, есть продукты, отвечающие за 80% опухолей кишечника, поэтому, если их исключить из рациона, то можно значительно снизить риск появления страшного заболевания.

Ученые отмечают, что на протяжение десяти лет проводили наблюдения. И пришли к выводу, что развитие рака кишечника во многих случаях провоцирует именно пища, которую употребляет человек, а правильный рацион может стать настоящим спасением и предотвратить появление заболевание.

Согласно статистике, все больше людей по всему миру предпочитают высококалорийное питание, а также часто употребляют в пищу жирные продукты. Между тем, эти продукты не просто негативно сказываются на здоровье и приводят к набору лишнего веса, но также данная пища в 80 процентах случаев приводит к развитию рака кишечника.

Все дело в том, что опухоль в кишечнике вызвана активизацией молекулярных путей, они питают клетки рака под действием жиров, поэтому от них так важно отказаться, если есть риск появления этого опасного заболевания. В целом, медики также говорят о том, что вредно придерживаться высококалорийной диеты, которая может приводить к развитию различных заболеваний. В том числе, она может провоцировать и развитие раковых опухолей.

Отказ от жирной пищи поможет не просто положительно повлиять на здоровье, но и снизить риск появления одного из самых опасных видов рака.