Медики назвали фрукт, который особенно полезен для здоровья глаз

Автор

Апельсины снижают риск развития катаракты.

Женщины, которые употребляли продукты, богатые антиоксидантами, в частности апельсины, имели более низкий риск развития катаракты с возрастом.

Сюзанна Ройтиайнен (Susanne Rautiainen) и ее коллеги из Каролинского института (Швеция) исследовали рацион 30607 шведских женщин в возрасте от 49 до 83 лет, принимавших участие в исследовании Swedish Mammography Cohort study. За женщинами наблюдали в среднем в течение 7,7 года для выявления развития возрастной катаракты.

Команда исследователей использовала значение суммарного содержания антиоксидантов различных продуктов, которые употребляли участники исследования. Исследователи обнаружили, что женщины, которые употребляли продукты, богатые антиоксидантами, в частности апельсины, имели более низкий риск развития катаракты с возрастом.

Авторы исследования отметили, что низкое содержание антиоксидантов связан с риском развития возрастной катаракты.