Врачи утверждают, что хлеб вызывает хроническую усталость

Автор

Кардиолог считает, что по этой причине необходимо максимально ограничить хлебобулочные изделия в своем рационе.

Известный американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что частые приступы усталости и проблемы с концентрацией у современного человека являются следствием употребления чрезмерного количества хлеба. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Доктор Дэвис объяснил, что питание влияет на работу мозга, а в современных сортах пшеницы содержится ГМО-белок (глиадина). Именно он приводит к ощущению постоянной усталости и потере концентрации внимания. Кроме того, этот белок воздействует на определенные рецепторы мозга и заставляет человека есть больше, чем ему нужно, что и приводит к появлению лишнего веса.

Кардиолог считает, что по этой причине необходимо максимально ограничить хлебобулочные изделия в своем рационе.