Принципы деловой диеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Деловая диета прежде всего предназначена для деловых людей.
Деловым людям просто не хватает времени придерживаться особого рациона питания, покупать и готовить диетические продукты. Однако, проводя все время в офисе, сидя за столом, ничего нет удивительного в том, что многие работники жалуются на прибавку в весе. Этому способствует малоподвижный образ жизни, неправильное питание, калорийный рацион.
Если у вас совершенно нет времени и возможности соблюдать строгие диеты, то деловая диета именно для вас.
Принципы деловой диеты
Деловая диета рассчитана всего на неделю. Соблюдать ее не сложно, так как она основана на принципах здорового питания, а блюда этой диеты быстро и легко готовятся. Деловая диета не приемлет голодания, так как постоянное чувство голода может лишь спровоцировать дополнительный набор веса. Механизм этого явления довольно прост. Наше тело обладает определенной логической памятью, и, испытав однажды острую нехватку питательных веществ, наш организм приступает к стратегическому накоплению запасов питательных веществ в виде жировых отложений. Наш головной мозг, опираясь на "печальный опыт", просто не может допустить еще одного продовольственного кризиса. Поэтому мы начинаем резко прибавлять в весе после строгой диеты со скудным рационом питания.
Деловая диета предлагает питаться часто и небольшими порциями. Ваш рацион питания будет стоять из трех основных приемов пищи и двух перекусов. Завтрак, обед и ужин должны быть полноценными, а в качестве перекусов деловая диета рекомендует употреблять разнообразные свежие фрукты – яблоки, груши, мандарины, апельсины, манго, киви и т. д. На второй завтрак или полдник достаточно съесть два любых фрукта, чтобы насытить свой организм до следующего приема пищи.
Деловая диета предлагает следующие варианты, завтраков, обедов и ужинов.
Варианты завтраков
Хлопья с молоком, чашечка кофе;
Порция запеченных помидоров, столовая ложка меда и один тост из отрубного хлеба, апельсиновый сок;
Бутерброд, сделанный из ломтика отрубного хлеба, меда, кусочков банана и столовой ложки плавленого сыра или натурального йогурта, стакан яблочного сока;
Одно яйцо всмятку, тост из отрубного хлеба, намазанный сливочным маслом, чашечка чая.
Варианты обедов
Бутерброд с чайной ложкой маринованных пикулей, 50 г отварной куриной грудки без кожи, порция овощного салата, один апельсин, чашечка чая;
Бутерброд, сделанный из отрубного хлеба, столовой ложки легкого майонеза и 25 г эдамского сыра, яблоко, порция овощного супа, стакан любого сока;
Бутерброд из отрубного хлеба, огурца, зеленого лука и 75 г домашнего сыра, кусочек курицы, порция отварного риса, чашечка кофе;
200 г картофеля, запеченного в мундире, порция салата из свежих овощей, 125 г фасоли, стаканчик маложирного йогурта, кусочек эдамского сыра, чашечка чая.
Варианты ужинов
Большая порция овощного салата, 200 г отварной или запеченной рыбы, порция тушеных овощей, стакан любого сока;
180 г курицы или индейки, приготовленной на пару, 75 г запеченного картофеля или 135 г картофеля, сваренного в мундире, один свежий огурец и помидор, чашечка чая;
80 г спагетти с соусом из консервированных томатов, 100 г курицы и порция салата из ветчины, приправленного рубленой зеленью, специями и йогуртом, стаканчик апельсинового сока;
120 г постной говядины, отварной рис, овощной салат, 2 кусочка сыра, стаканчик йогурта, чашка зеленого чая.
В качестве десертов к основным приемам пищи можно употреблять мягкие сорта сыров, сладкие фрукты (персики, нектарины), бисквиты без крема или 100 г сухого вина.