Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов

Автор

В рационе человека, который нуждается в понижении свертываемости крови, должно быть много жидкости.

Это могут быть свежие огурцы, на 97 % состоящие из воды, красный виноградный сок, клюквенный чай.

Что касается составляющих продуктов, то в них должен присутствовать в больших количествах йод. Можно рекомендовать морепродукты, в частности морскую капусту. Она уменьшает вязкость крови и вместе с тем увеличивает тонус кровеносных сосудов.

В морепродуктах и морской рыбе содержится и таурин, нормализующий кровяное давление. Желательно также ввести в рацион грецкие орехи и миндаль. Употребление чеснока и дынь, грейпфрута и болгарского перца красного цвета, помидоров поможет уменьшить свертываемость крови.

Также прекрасно разжижает ее красное сухое вино. Бокал вина в день для тех, кто может себе это позволить, – еще один способ решения проблемы.