Опасность заменителей сахара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня общее количество продуктов с сахарозаменителями в составе неизменно растет.
После множества экспериментов на мышах ученые смогли с уверенностью заявить, что заменители сахара приводят к развитию раковых заболеваний. Сегодня общее количество продуктов с сахарозаменителями в составе неизменно растет и замедления этого процесса не предвидится.
После того, как грызуны регулярно употребляли заменитель сахара сукралозу в течение определенного времени, заболеваемость раком среди них увеличилась почти вдвое. В основном употребление подсластителей сказалось на мочеполовой системе.
В состав сукралозы входит сахароза и молекулы хлора. У многих мертвых грызунов, которым добавляли в рацион этот сахарозаменитель, были при вскрытии обнаружены признаки наличия лейкемии.
При исследованиях с другими подсластителями эффект был аналогичен, у грызунов не только росли раковые опухоли, но и наблюдались другие нарушения, к примеру, увеличение печени и опухоль легких.
Ацесульфам калия, другой известный заменитель сахара, широко используется в производстве множества безалкогольных и алкогольных напитков, жевательных резинок, сладких десертов.
Исходя их этих данных ученые настоятельно советуют использовать сахарозаменители естественного происхождение решительно всем людям, например, сухофрукты.