Медики рассказали, что брокколи спасет от последствий инсульта

Автор
Медики рассказали, что брокколи спасет от последствий инсульта

Брокколи специфическим образом действует на мозг.

Издание The Daily Mail сообщило о находке ученых из Королевского колледжа Лондона, которые удостоверились в том, что хорошо известный науке компонент брокколи специфическим образом действует на мозг. Свойства этого вещества они наблюдали во время опытов на мышах.

В ходе экспериментов врачи удостоверились, что сульфорафан (соединение из брокколи) уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Сульфорафан активирует в головном мозге защитный фермент, полагают специалисты.

Фермент, о котором идет речь, предотвращает интенсивность окислительного стресса, из-за которого происходит повреждение клеток свободными радикалами. С этим процессом связаны самые опасные нарушения в организме, включая появление рака и болезни Альцгеймера.

Ранее учеными было обнаружено, что в брокколи содержится вещество никотинамидмононуклеотид (NMN), способное предотвращать ухудшение работы печени, зрения, метаболизма, а также снижение плотности костной ткани, - то есть, тех факторов, которые оказываются определяющими в старении организма. Что касается именно сульфорафана, то научные исследования уже не раз проявляли его противораковые свойства.