Как выбрать самые полезные и вкусные бананы

Автор

Диетологи объяснили, что переспелые бананы очень полезны.

Бананом называют плоды травянистого растения банан, которое в высоту нередко достигает 6-9 метров, поэтому многие ошибочно считают, что бананы растут на пальме.

В их составе мякоти содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень "плохого" холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактики возникновения стресса.

Довольно часто в супермаркете мы не знаем, какие бананы лучше выбрать – неспелые зеленые, аппетитные желтые либо переспелые с черными точками. На самом деле, все просто, а советами относительно выбора бананов делятся диетологи.

Желтый и спелый банан максимально спелый, потому максимально сладкий. Если вы выбираете такой вид бананов, то употребляете сахар в чрезмерном количестве.

Банан с черными точками обладает антиоксидантными свойствами, а также противораковыми. Интересно, что такие бананы в восемь раз полезнее обычных желтых.

Но самыми полезными остаются зеленые бананы мини. Большие и красивые бананы – это кормовые виды, которые в экзотических странах не употребляют в пищу.