Продукты, которые нельзя мыть перед употреблением в пищу

Автор

Ученые назвали список продуктов, которые перед употреблением в пищу не стоит мыть.

Специалисты назвали продукты, которые перед употреблением в пищу не следует мыть. По мнению ученых, «водные процедуры» для курицы, рыбы и яиц нежелательны, а в некоторых случаях могут привести к распространению бактерий.

Ученые заявляют, что перед приготовлением не нужно промывать куриное мясо, поскольку во время ополаскивания проточной водой патологические микроорганизмы не смываются, а наоборот попадают еще и на поверхность раковины или посуды, в которой мыли курицу. В большинстве случаев куриное мясо может содержать бактерии сальмонеллы, которые могут погибнуть только при температуре свыше 165 градусов по Цельсию, поэтому специалисты советуют уделять больше внимания термообработке. По такому же принципу не стоит мыть филе рыбы.

Специалисты также советуют отказаться от мытья яиц, так как перед поступлением в продажу фабрики, поставляющие продукцию, наносят специальное вещество, которое блокирует распространение бактерий и микроорганизмов. После «водных процедур» у яиц полностью смывается антибактериальная защита.