Из-за мигреней нужно осторожно выбирать контрацептивы

Автор
1
Из-за мигреней нужно осторожно выбирать контрацептивы

Если женщина страдает от мигрени, ей нужно очень осторожно выбирать контрацептивы.

В этом уверяют американские ученые, которые провели соответствующие исследования, результаты которых собираются представить 16-23 марта в Сан-Диего во время ежегодной конференции Академии неврологии.

Исследователи уверены, что у женщин, страдающих мигренью с аурой, автоматически повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, что речь идет о мигрени, которая сопровождается нарушениями зрения.

1-й этап исследований проводился под руководством Тобиаса Курта. Ученый подчеркивает, что мигрень с аурой повышает вероятность инфаркта или инсульта. Тем временем, 2-е исследование возглавил Шивонг Джоши. Специалисты пришли к выводу, что если женщины принимают новые контрацептивы, чтобы не забеременеть, и при этом страдают от мигрени, то у них повышается риск развития тромбов. Результаты обеих этапов исследований указывают на то, что женщинам желательно обратить внимание на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. А их лечащим врачам нужно учитывать все риски и очень осторожно назначать контацептивы тем пациенткам, которые страдают от мигреней.

Фото: planodentist.com