Новое средство, которое обратит процесс старения вспять

Автор
1
Новое средство, которое обратит процесс старения вспять

Сенсационное открытие экспертов привлекло внимание сотрудников NASA и детских врачей-онкологов.

Однако на сегодняшний день средство от старения еще не прошло необходимые исследования. Таким образом, представители Университета Нового Южного Уэльса и Гарвардской медицинской школы намерены в ближайшем будущем испытать соединение на 25 людях. Средство уже были проверено на подопытных грызунах. Ученые уверенно заявили: соединение омолаживает организм старых мышей и не вредит их здоровью.

Известно, что ДНК подвергается повреждениям всякий раз, когда на тело влияет радиация или солнечные лучи. Со временем по мере старения клеток их способность восстанавливать повреждения слабеет. Тем не менее, всего одна доза нового средства, разведенная в обычной воде, позволяла вернуть клеткам молодость и способность к регенерации ДНК.

Сотрудники NASA отметили, что они очень надеются на успешный исход исследований, так как в случае получения положительного результата в будущем астронавты будут защищены от влияния солнечной радиации, с которой им постоянно приходится сталкиваться в космических путешествиях.

Кроме того, новое уникальное средство, замедляющее старение, поможет людям, пережившим онкологическое заболевание и лучевую терапию в юном возрасте.

По статистике, человек, который в прошлом пережил рак, уже к 45 годам часто становится жертвой хронических недугов, в том числе болезней сердца и сосудов, диабета второго типа, болезни Альцгеймера. Причиной подобного риска становится преждевременное старение клеток организма. Напомним, что ранее медики выяснили, что современные люди пока физически не готовы к космическим путешествиям.

В рамках научного изыскания специалисты определили, что из-за продолжительного космического путешествия кожа человека становится слишком тонкой, что, в свою очередь, подвергает организм еще большему влиянию радиационного излучения. Если учесть то, что полет на Марс продлится не менее девяти месяцев, то экипаж за это время подвергнется уровню радиации, соответствующему двухлетнему показателю облучения.