Выбираем самый полезный рис

Автор
2
Выбираем самый полезный рис

Чем больше обработан рис – тем меньше в нем осталось полезных веществ.

Благодаря усердной обработке народами востока такого, казалось бы, однородного продукта как рис, в настоящем мы имеем целую гамму сортов рисовых зерен, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.

И для тех, кто хочет питаться здоровой пищей разобраться в этом необходимо в первую очередь.

- Круглозерный белый рис.

Он раскрывается во время приготовления, что делает его несколько вязким. Этот вид риса высоко ценится при изготовлении кондитерских изделий, особенно рисового пудинга.

- Необрушенный рис.

Также его называют рис – падди или рис-сырец. Это рис в том виде, в каком его собрали на поле. Она настолько тверд, что не подходит для еды.

- Цельнозерновой рис.

Этот сорт риса богаче питательными элементами и веществами, чем белые сорта риса, но он дольше готовится и его труднее разжевать. Его легче будет приготовить, если замочить на несколько часов перед приготовлением. Лимонный сок в количестве нескольких капель во время приготовления также сделают его мягче.

- Пропаренный рис.

Этот гидротермически обработанный цельнозерновой рис слегка рафинирован. Его легче есть, чем цельнозерновой рис, и при этом он сохраняет большую часть своих витаминов.

- Длиннозерновый белый рис.

Зерна этого риса остаются целыми и мягкими во время приготовления. Этот сорт риса предпочтителен для холодных блюд, таких как салаты с рисом.