Как питаться правильно: интересные факты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эксперты по питанию Гарвардской школы общественного здоровья разработали руководство для здорового и сбалансированного питания.
Как отмечают эксперты, овощи и фрукты должны составлять основную часть еды – половину тарелки.
Обеспечьте разнообразие цвета и вида пищи и помните, что картофель не считается овощем в Тарелке здорового питания из-за негативного влияния на уровень сахара в крови,– отметили в Минздраве.
Четверть тарелки должны составлять цельнозерновые продукты – цельные и неочищенные зерновые – ячмень, зерна пшеницы, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них.
Еще четверть тарелки приходится на белки.
Рыба, курица, фасоль, орехи – здоровые и разнообразные источники белка. Их можно добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте потребления переработанного, таких как бекон и сосиски,– отметили в министерстве.
Также в рационе в умеренные количества должны присутствовать полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие.
Кроме того, не стоит забывать о воде и при этом нужно отказаться от сладких напитков.