Доказана реальность существования послеродовой депрессии у мужчин

Автор
4
Доказана реальность существования послеродовой депрессии у мужчин

Случаи развития у женщин послеродовой депрессии являются неоспоримым фактом.

Но, как оказалось, и отцов нередко затрагивает подобный диагноз.

Спровоцировать депрессивные симптомы у представителей сильной половины человечества может ощущение отрешенности от жизни младенца, так как связь матери и новорожденного, ее включенность в жизнь ребенка в разы превышают участие отца. Повлиять на уровень стресса может и некая отчужденность жены или девушки, так как на значительный период времени ребенок становится самым главным в жизни женщины.

Почему женщины в наше время боятся рожать

Последствиями постродового синдрома для мужчин могут стать упадок либидо, постоянное ощущение усталости, перемены в привычном режиме сна и бодрствования, угнетенное настроение и т.д.

Как показывает статистика, у каждого десятого новоиспеченного отца диагностируется послеродовая депрессия или эмоциональные проблемы, связанные с фатом рождения ребенка. Как и у женщин, в связи с диагнозом у них происходят гормональные нарушения, влияющие на настроение.

Главные факты о сне, которые нужно знать

По мнению ученых, еще одним неутешительным фактом, связанным с данной проблемой является то, что мужчины чаще скрывают наличие депрессии, хотя откровенно нуждаются в помощи профессионалов.