Медики утверждают, что жизнь на высоких этажах опасна для здоровья

Автор
9
Медики утверждают, что жизнь на высоких этажах опасна для здоровья

Оказывается, жить выше седьмого этажа вредно для здоровья.

Эксперты по изучению влияния окружающей среды на здоровье человека выявили, что самый безопасный вариант проживания в многоэтажном здании – это первые этажи. Авторы изыскания выявили, что безопасная зона распространяется до третьего этажа. А дальше: чем выше этаж, тем выше зона риска для здоровья.

В ходе работы, ученые определяли уровень магнитного поля на всех этажах многоэтажного дома поэтапно, начиная с нижних этажей, и выяснили, что с каждым последующим этажом, магнитное поле существенно уменьшалось. На втором этапе исследования эксперты собрали всю необходимую информацию о состоянии здоровья жильцов изучаемого дома.

Берегите глаза: как проверить зрение в домашних условиях

Результат показал, что у людей, проживающих на верхних этажах (особенно выше седьмого) значительно увеличен риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата, а также фиксировалось снижение иммунитета.

Открытие украинки Ольги Броварец поможет лечить рак

Выявив уровни риска, исследователи пришли к заключению, что безопасно и комфортно можно себя чувствовать на первом и втором этажах дома. С третьего и до седьмого проявлялись умеренные риски для здоровья, а вот выше седьмого – существенные и небезопасные.