Этот привычный продукт снижает риск инсульта на 12%

Автор
Этот привычный продукт снижает риск инсульта на 12%

Куриные яйца значительно снижают риск возникновения инсульта.

Американские ученые в результате проведенных анализов выяснили, что куриные яйца значительно снижают риск возникновения инсульта. Так, если употреблять хотя бы по одному яйцу в день, человек имеет на 12% больше шансов не получить инсульт.

Это явление обусловлено тем, что в данном продукте содержится большое количество антиоксидантов, которые в свою очередь снижают воспаление и кислородное голодание в кровеносных сосудах, что очень важно для нормального функционирования головного мозга. Также куриное яйцо является неисчерпаемым источником белка, который в свою очередь уменьшает давление в сосудах, что может предотвратить инфаркт на 10%.