Этот продукт полезен для всего организма
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ученые обнаружили благоприятное влияние перца чили на человеческий организм.
Ученые в Вермонте, США, обнаружили благоприятное влияние перца чили на человеческий организм, в частности, он очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. По словам светил науки можно сделать заключение в том, что чили предотвращает и снижает риск заболевания инсульта и смерти на целых 13%.
Ученым был открыт доступ к сведениям из Национальной программы проверки здоровья и питания в США. Медицинские работники исследовали дела более 16 000 человек, за которыми наблюдали представители Национальной программы. В результате ученые составили портрет среднестатистического потребителя перца чили. На рисунке был показан белый мексикано-американец, который имеет небольшой заработок, женат, употребляет никотин, ниже среднего употребляет алкоголь, в его рационе присутствует больше мяса и овощей, не сильно образован(в отличие от тех наблюдаемых, которые отказывались от приема в рацион чили).
Вермонтские ученые говорят о том, что им досконально неизвестен сам принцип механизма наступления смерти у человека, к тому же он достаточно многогранен и разветвлен, как поясняют работники института. Со слов ученых, капсаицин, являющийся основным веществом у перца чили(жгучести), принимает непосредственное участие в организме человека и замешан в работе механизма, который отвечает за наступление смерти, как заявили в институте Вермонта.