Чем опасен ломтик лимона в напитке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Чем опасен ломтик лимона в напитке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/93/9b05b6ff-b87214b2071b43a7a2b160b35d0f0931.jpg?v=6218_1)
В алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторанах часто добавляют ломтик лимона.
Оказывается, они являются источником микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания. Это выяснили ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, рассказывает Deccan Chronicle.
Специалисты взяли мазки с кусочков лимона в напитках в 21 ресторане. Исследование показало: рост микроорганизмов отмечался в 70% образцов. В целом исследователи обнаружили 25 разных видов микроорганизмов. Все они могли спровоцировать инфекционные заболевания, хотя вероятность ученые не рассчитывали.
Исследователи говорят: работники ресторанов и баров прикасаются к лимону, разрезают его, помещают кусочки в контейнер, чашку или стакан, откуда через некоторое время берут их и кладут в напиток. Так, микроорганизмы легко попадают на ломтики лимона. И алкоголь в напитках не всегда достаточно крепок, чтобы их уничтожить.