Названы продукты, в которых кальция больше, чем в молоке

Автор
Названы продукты, в которых кальция больше, чем в молоке

Отличным источником кальция является сыр тофу, лосось и нут.

Кальций – это главный структурный материал для здоровых зубов и костей. Восполнить дефицит кальция в организме можно не только с помощью молока. "Чем старше мы становимся, тем более важную роль для здоровья играет кальций, – говорит американский диетолог Брижит Цейтлин, – Этот элемент предотвращает развитие остеопороза – заболевания, ведущего к повышенной ломкости костей".

Помимо целостности костей, кальций также важен для работы мышц, регулирования нервных импульсов и сердечнососудистой системы. Суточная норма потребления кальция должна составлять от 1000 до 1200 мг. В стакане молока содержится около 300 мг кальция. Но есть и другие, не менее эффективные для пополнения запаса кальция, продукты.