Мы используем Куки!

Не стоит понижать градус во время новогоднего застолья

Автор
Не стоит понижать градус во время новогоднего застолья

Снимать похмелье диетологи рекомендуют традиционным способом.

Ассоциация диетологов Украины рекомендует не понижать градус в ходе новогоднего застолья. Об этом сообщила вице-президент ассоциации Оксана Скиталинская.

"Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один какой-то вид, его и нужно придерживаться. Я не призываю пить, но если вы выбрали какой-то градус, то его понижать не нужно. Перед этим нужно хорошо поесть - желательно жирную и белковую пищу", - советует О. Скиталинская.

По ее словам, жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда - салаты - действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя.

Снимать похмелье диетолог рекомендует традиционным способом - употреблением огуречного рассола: при этом увеличивается объем циркулирующей крови, и снимается интоксикация, объясняет Скиталинская, но могут возникнуть отечности.

В новогоднем меню она рекомендовала отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания.