Этот популярный продукт смертельно опасен для здоровья

Автор

Поваренная соль приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Состоялась сессия объединенных конференций Европейского и Международного обществ гипертензии, на которой рассматривался, в числе прочих, и вопрос о том, как обычная поваренная соль может повлиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты были единогласны в том, что есть прямая связь между количеством употребляемой соли и развитием заболеваний.

Как было отмечено экспертами, население не в достаточной мере информировано о вреде чрезмерного потребления этой пищевой добавки, также не проводятся серьезные исследования в этой области, поэтому в группе риска находится большое количество людей.

Врачам было высказано предложение принять к сведению данную информацию и донести ее пациентам, чтобы предупредить начало и развитие заболеваний.

Доктор Норм Кэмпбелл подчеркнул, что необходимо предоставить более обоснованную информацию о вреде употребления соли, а для этого потребуется провести клинические исследования, так как практически нигде ранее не проводились подобные эксперименты.

Тем не менее, участники конференций выступили с предложением рекомендовать пациентам снизить количество соли, чтобы уменьшить процент инсультов и заболевших сердечнососудистыми заболеваниями. Было доказано, что, если снизить обычное количество потребления минерала хотя бы на 2 грамма за день, то это уменьшит риск смертности от ССЗ на 20%.