Полезные свойства чернослива

Автор

Сушеные плоды слив довольно популярны в наше время, но все же этот продукт называют "на любителя". Чаще всего, чернослив едят либо любители, либо используют его

Чернослив популярен в наше время, но все же этот продукт называют "на любителя". Чаще всего, чернослив едят либо любители, либо используют его при приготовлении определенных блюд.

Интересно, что чернослив - пробиотический продукт. Если употреблять его в пищу регулярно, то можно существенно уменьшить шансы получения рака толстой кишки. К такому выводу в результате проведенных исследований пришла доктор Нэнси Тернер, профессор исследования в области науки отдела питания и пищевых продуктов Техасского университета.

Фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, были рассмотрены в рамках исследования. Они очень полезны для здоровья и способны сбалансировать свободные радикалы, а также работают как антиоксиданты. Известно, что свободные радикалы повреждают ДНК и могут продлить риск развития раковых клеток.