Предновогодние диеты на основе доступных продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Есть еще немного времени, чтоб преобразиться, похудеть и влезть в любимое платье!
Доказано, что диета на кашах – это один из способов комфортной чистки организма
Любая крупа состоит из сложных углеводов, которые медленно всасываются, поэтому заряжают энергией надолго, но почти не откладываются на талии и бедрах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ организм будет обеспечен всем необходимым. Кроме того, каши богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Каша обладает эффектом щетки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки, токсины и уносит их с собой.
Хит-парад самых популярных и действенных круп, которые станут отличной основой в качестве диеты на кашах:
Ячневую крупу изготавливают из зерен ячменя, богатого витаминами В, E, PP и другими. Для худеющих ячневая крупа представляет ценность из-за содержания в ней фосфора, который необходим для хорошего метаболизма. Кроме этого, ячневая крупа - чемпион среди злаков по содержанию клетчатки, которая обеспечивает длительное насыщение и выполняет функцию "веника" в организме.
Ячневая диета рассчитана на 7 дней, за которые можно сбросить примерно 4-6 килограмм ненужного веса. На протяжении этого времени в качестве основного блюда будет ячневая каша. Естественно, без соли, сахара, меда и масла. Кроме каши разрешается кушать овощи, фрукты и ягоды. И, конечно, не стоит забывать о большом количестве чистой воды без газа.
Для того чтобы диета была максимально эффективной нужно тщетно подойти к выбору ячневой крупы. Крупинки ячневой крупы должны быть приблизительно одинакового размера с оптимальным содержанием клетчатки (без крупных вкраплений отрубей). Благодаря одинаковому и крупному размеру крупинок ячневая крупа равномерно проварится, а каша получится рассыпчатой.
Второе место. Пшеничная крупа или Диета на пшеничной кашеПшеничная – наиболее низкокалорийная из всех каш. Среди крупяных диет пшеничная диета – самая эффективная, позволяющая, кроме снижения веса, "почистить" весь организм, насытить его полезными веществами.
Диета на пшеничной каше продолжается 7 дней, за это время можно сбросить до 6 кг лишнего веса, уменьшить жировые отложения на бедрах и животе.
Всю неделю нужно есть пшеничную кашу, сваренную без добавления соли и сахара. В кашу можно (и даже нужно) добавлять овощи. Рекомендуется принимать пищу трижды в день, последний ужин – в 18 часов. Воды нужно пить много, не меньше 2 л в день. Кроме того, рекомендуются кисломолочные продукты пониженной жирности, зеленый или травяные чаи.
Пшеничная крупа для такой диеты обязательно должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы. Такая крупа имеет отличия от обычной пшенички, как по внешнему виду, так и по полезным свойствам.
Кроме того, нужно помнить, что пшеничная крупа, изготовленная из твердых сортов пшеницы, имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание крахмала (углеводов), по сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы.
Третье место. Гречневая крупа или Гречневая диетаГречка не только сытна, но и очищает организм: выводит шлаки и ионы тяжелых металлов, способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, она содержит белки и углеводы, а также витамины группы В, железо, калий, кальций и другие минеральные вещества.
Гречневая диета предусматривает употребление этой каши на завтрак, обед и ужин без добавления соли, других специй и ингредиентов в течение двух недель. Зато нет ограничений по количеству съеденной гречки.
Гречневую кашу нужно запаривать из расчета один стакан гречки на три стакана кипятка. В качестве бонуса разрешается дополнить гречку кефиром жирностью 1%, но не больше одного литра за день. Конечно, вкусной такую диету не назовешь, зато за 2 недели можно потерять до 10 кг и существенно уменьшить объем желудка.
В чем секрет гречневой диеты?
Залог успеха заключается в выборе правильной гречневой крупы. Вы можете остановить свой выбор на обычной гречке или выбрать нежареную гречневую крупу. Нежареная или зеленая гречка содержит полноценный комплекс микро- и макроэлементов, дневную норму витамина группы В и Е, а также сбалансированный белково-углеводный комплекс.
При выборе как обычной гречки, так и зеленой, нужно обратить внимание на целостность зерен и их размер – зерна должны быть максимально крупными и целыми, без битых, черных и недозревших зерен.