Овощ, который снижает риск рака простаты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Включать его в свой рацион необходимо всем мужчинам.
У мужчин, которые едят много овощей, реже наблюдается рак простаты, доказано специалистами. Недавнее лабораторное исследование показало, что это связано с веществом, которое содержится в брокколи и цветной капусте.
"Это - интересная предварительная работа, но она требует дальнейших масштабных исследований", – говорит доктор Дурэдо Брукс, руководитель американского сообщества против рака (American Cancer Society). Статистика случаев рака простаты ниже в странах, где люди едят много фруктов и овощей, хотя точная связь между питанием и болезнью еще не установлена, - полагает Брукс.
Исследователи Калифорнийского университета в Беркли (University of California at Berkeley) изучили воздействие химических веществ в составе брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Было обнаружено, что химическое вещество, известное как 3,3 -дииндолилметан или DIM, предотвратил рост клеток рака молочной железы и клеток рака простаты. Но все, же пока неясно, сколько овощей должен съесть мужчина, чтобы защитить себя от рака простаты.