Здоровое питание приводит к болезням желудка

Автор

Желудок человека – это, безусловно, одна из наиболее проблемных частей тела.

Согласно медицинским исследованиям, 15 % населения страдает от запоров, а 20 % – от синдрома раздраженного кишечника. А во всем повинно стремление к здоровому питанию. Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне утверждают, что избыточная гигиена кишечника, неустойчивая схема питания и стрессы современной жизни приводят к проблемам желудка. Многие люди с проблемами осторожничают с тем, что они едят, но это нисколько не помогает.

Таким образом, исследователи выявили то, что способно нарушить работу желудка и кишечника. К примеру, некоторые врачи рекомендуют пациентам употреблять в пищу отруби. Но они способны только усугубить проблему запора, т.к. перегружают кишечник. Гораздо лучше работают сухофрукты и кофе. Картофель в мундире – это более здоровый вариант жареного картофеля, поскольку он богат витаминами и минералами. Однако многие предпочитают добавлять к нему сливочное масло или майонез, что и приводит к вздутию живота.

Лук – это еще один полезный продукт, по мнению врачей. Но он содержит сахара, которые плохо всасываются и препятствуют нормальной работе кишечника. Среди подобных продуктов: яблоки, брокколи, брюссельская капуста, персики и сливы. Мед – это абсолютно натуральный продукт. При этом не стоит им злоупотреблять только из-за этого. Он содержит слишком много фруктозы, которая плохо усваивается кишечником, приводя к вздутию живота и образованию газов. Что касается правила пяти овощей и фруктов в день, то здесь все тоже не так гладко. К их выбору стоит подходить со всей осторожностью.