Как нездоровая пища во время беременности отражается на поведении ребенка

Автор

Медики рассказали, почему стоит отказаться от вредной еды во время беременности.

Команда ученых из Королевского колледжа и Университета Бристоля донесли общественности свою теорию о правильном питании во время беременности. При отказе от здорового питания могут возникнуть трудности в поведении ребенка, а в частности потребление пищи с высоким содержанием сахара и жиров матерью вызывает в дальнейшем у детей малого возраста синдром дефицита внимания и гиперактивность.

Это первое исследование, на примере которого доказаны изменения в поведении будущего ребенка вследствие нездорового питания мамы. Результаты были размещены в зарубежном научном журнале детской психологии и психиатрии.

В ходе заключений ученые отметили что беременные женщины, употребляющие в немалых количествах мучные и сладкие изделия, продукты с богатым содержанием жиров, больше всего подвергают будущего ребенка риску симптомов СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивность) в возрасте от 7 до 13 лет. Доктор из Королевского колледжа Эдвард Баркер утверждает, что более здоровая и не жирная еда в предродовой период может значительно снизить риск появления СДВГ.