От каких заболеваний защищают орехи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Выяснилось, что ежедневная порция орехов снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 28-29%.
Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Совместное исследование университета науки и технологии Хуа Чжун (Китай) и Гарвардской школы общественного здоровья (США) показало, что регулярное употребление орехов способно снизить риск возникновения заболеваний сердца почти на треть.
Ученые изучили ряд научных работ на тему питания и сердечно-сосудистых патологий. Выяснилось, что ежедневная порция орехов снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 28-29%. Риск смерти от различных заболеваний снижался на 17%. Орехи несущественно влияли только на вероятность развития диабета и инсульта. Причина положительного влияния орехов на здоровье кроется в высоком содержании в них витаминов, минералов и ненасыщенных жиров, считают исследователи.
Раннее Гарвардской школой общественного здоровья было проведено исследование о влиянии орехов на рак поджелудочной железы. У женщин, которые ели горсть орехов два раза в неделю и чаще, риск развития рака поджелудочной железы был на 35% ниже по сравнению с теми, кто орехов не ел.