Как выбрать арбуз без нитратов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Как понять, есть ли в арбузе нитраты и чем они вредны.
Так хочется попробовать охлажденного и вкусного арбуза, насладиться этим вкусом ... Но вдруг там нитраты?
Как определить наличие высокого содержания нитратов в арбузе:
1. Мякоть арбуза не должна отдавать фиолетовым оттенком, а волокна не должны быть желтыми.
2. Разотрите мякоть арбуза в воде. Если жидкость стала розовой, перед вами нитратный продукт. Вода должна просто помутнеть.
3. Разрежьте арбуз, его срез не должен быть гладким и глянцевым, а только крупинчатым.
4. Если вымачивать 3-5 часов нитратный арбуз в ванной, на воде появится пена.
- Нитраты в овощах и фруктах в больше части находятся в кожуре, поэтому нужно счищать ее.
- Выбирайте только спелые овощи и фрукты, так как в них меньше нитратов, чем в зеленых.
- Нитратов больше в стебле, например, в петрушке нитратов гораздо меньше в листе.
- Не употребляйте незрелую мякоть арбуза, прилегающую к корке. Именно в ней содержится большое количество нитратов.
Употребляйте свежий и охлажденный арбуз, а также делайте фреши с добавлением мяты.