Врачи рассказали о невероятной пользе молодой сои
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Главное, из-за чего ценится этот продукт – полноценные белки, которые почти не уступают по пищевой ценности и питательности белкам животного происхождения.
Исследователи выяснили, что молодая соя очень полезна. В ней огромное количество белка, который поможет тем, кто соблюдает овощную диету. В ней также есть клейковина, железо и кальций. Кроме этого, она малокалорийна.
Такие бобы дают организму необходимые аминокислоты, а значит, могут заменить мясо и молочные продукты. Также в сое есть полинасыщенные жиры, такие как альфа-линоленовая кислота и омега-3.
В зеленых бобах есть: магний, фосфор, медь, витамин Е, марганец, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, В-6, холин, ниацин, цинк, калий. Но такой полезностью обладает только молодая соя, а не созревшая, если регулярно ее есть, то это будет профилактикой множества болезней.