Этот овощ снижает риск развития рака груди
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Исследователи Школы общественного здравоохранения Гарварда сделали вывод, что регулярное употребление в пищу продуктов, которые содержат большое количество каротина, способствует предотвращению образования в тканях груди доброкачественных образований, что в результате позволяет снизить риск развития рака молочной железы.
Для получения таких результатов, эксперты провели исследование. В 1996—1998 годах, ученые следили за питанием и здоровьем девочек. Позднее, с целью подтверждения результатов исследования, в 2005, 2007 и 2010 годах ученые повторили свои исследования. Результаты показали, что из общего количества участниц, а именно 6600 девочек, у 122 в груди были найдены доброкачественные опухоли.
Специалисты сравнили продукты, которые кушали здоровые девочки и девочки, которым диагностировали опухоли. Выяснилось, что возникновению новообразований были подвержены участницы, у которых в питании было недостаточно или вовсе отсутствовали продукты, содержащие каротиноиды. Каротиноиды – это пигменты, которые входят в состав фруктов и овощей оранжевого цвета.
По словам одного из исследователей Кэролайн Бок: "Риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто потреблял наибольший уровень продуктов с бета-каротином, был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов".
Каротиноиды, попадая в организм, выполняют важную функцию. Они являются не только антиоксидантами, но и осуществляют поглощение свободных радикалов, которые в свою очередь, обычно и становятся первопричиной новообразований в организме.