Национальные блюда еврейской кухни (Фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эта кухня славится на весь мир своими потрясающими блюдами, поэтому каждому будет полезно узнать, чем питается и гордится еврейский народ.
Национальная еврейская кухня относится к числу древнейших кухонь мира. Свои рецепты еврейские кулинары тщательно хранят и передают молодому поколению. Исторически так сложилось, что за свою тысячелетнюю историю этот народ оказался рассеянным по всему миру, и успел перенять кулинарные обычаи и традиции других народов.
Одной из отличительных особенностей еврейской кулинарной традиции является строгое следование законам кашрута при приготовлении и употреблении блюд. Законы кашрута являются сводом правил, указанных в Торе - священной книге евреев. Ими определяется особое отношение к еде. Пища здесь не только служит удовлетворению естественных потребностей человека, но и его духовного начала, она помогает ему возвыситься.
Законы кашрута делят пищу на кошерную (разрешенную Торой) и некошерную (запрещенную). Кошерная пища состоит из блюд трех категорий: молочные, мясные и нейтральные.
Главным правилом кашрута является разделение мясной и молочной пищи. Они должны готовиться в разной посуде и ни в коем случае не могут употребляться в одно время. Также запрещено смешивать мясные и рыбные продукты. Нет места в еврейской кухне свинине, зайчатине, мясу хищных животных и птиц, лишенной чешуи рыбе и крови животных.