Эти продукты обладают омолаживающими свойствами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На столе каждой хозяйки можно найти набор продуктов, употребление которых поможет оставаться молодыми.
Вот, например, цветная капуста, брокколи и остальные представители семейства капустных способствуют не только сбережению молодости организма, но и выведению из него вредных веществ и токсинов. Также овощи семейства капустных помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Для того чтобы капуста приносила оптимальный лечебный эффект, не стоит ее поддавать термической обработке, а кушать в сыром, слегка приваренном или прижаренном виде. Термообработка разрушает основные действующие компоненты этих овощей – ферменты.
Чеснок способствует разжижению крови и защищает организм от дегенеративных клеточных изменений. Имбирь обладает очищающим свойством, способствует омоложению клеток и предотвращает их разрушение.
В состав горчичного масла входит большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые питают и поддерживают функционирование клеток нашего организма. Яблоки, в свою очередь, богаты антиоксидантами. Регулярное употребление яблок может продлить жизнь как минимум на 10% и одновременно снизить риск заболеваний сердца и сосудов.
Томаты, благодаря входящему в их состав ликопину, который, не разрушается под воздействием термической обработки, замедляет окислительные процессы клеток и защищает организм от агрессивного воздействия солнца.