Почему кипятить воду можно только один раз
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Почему кипятить воду можно только один раз](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/9a/4de41e6b-bd3cabe674ec79ffea5a85dc115b79a4.jpg?v=5148_1)
Чем чаще вода подогревается, тем сильнее меняется химический состав воды.
Кипятить воду больше одного раза нельзя! К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что водопроводная вода имеет огромное количество примесей - от солей до минералов. После подогревания химический состав воды меняется, и эти измененные вещества попадают в наш организм.
Кипятить воду больше одного раза нельзя! К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что водопроводная вода имеет огромное количество примесей - от солей до минералов. После подогревания химический состав воды меняется, и эти изменённые вещества попадают в наш организм. Чем чаще вода подогревается, тем сильнее меняется химический состав воды.
Будьте внимательны: чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится, поскольку в ней образуются фториды, нитраты и даже мышьяк! Конечно, кипятить воду нужно, так как одноразовое кипячение избавляет от микробов. Но повторение процедуры ведет к разрушению полезных веществ, которые все же находятся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.
Мышьяк
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/e7/82b97c65-727f7932e52419eb3a9297f1067ece77.jpg?v=5148_1)
Самый большой риск для здоровья имеет мышьяк, который добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Несомненно, мышьяк из повторно кипяченой воды сразу не убьет человека, но если такую воду пить годами, то последствия могут быть самые страшные. Врачи называют следующие потенциальные заболевания: сахарный диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, онкология, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек. Задумайтесь, нужно ли так рисковать.
Фтор
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/c3/0a66c771-cd4a844fb0696d0ce75447159e284c3b.jpg?v=5148_1)
Если повторно кипятить воду, часть соединений фтора превращается во фториды. Ученые оказали, что наличие фторидов в воде может привести к возникновению бесплодия у женщин, а также стать причиной отставания в умственном развитии детей.
Нитраты
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/0c/40fa8779-25a64a2605af1dc7f9655c75f45690c2.jpg?v=5148_1)
Нам уже сложно представить жизнь без нитратов, поскольку их активно используют в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но беда кроется в том, что при воздействии высоких температур нитраты в кипяченой воде преобразуются в нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям.