Безопасный пикник: с чем не стоит сочетать шашлык

Автор
Безопасный пикник: с чем не стоит сочетать шашлык

Сейчас наступило время пикников и выездов на природу с шашлыками.

Эксперты дали дельные советы, как провести пикник, пожарить шашлыки и не навредить своему здоровью. Для начала важно понимать и помнить, что на майском, достаточно уже теплом и ярком солнце различные соусы и майонезы быстро превращаются в яд. А в молочных продуктах начинают множиться бактерии. Вся эта тяжелая пища негативно сочетается с жирными и другими белковыми продуктами.

Выбирая закуски для пикника в теплую погоду, нужно аккуратно относиться к ним и учитывать, что некоторые из них довольно быстро смогут стать несъедобными и даже ядовитыми. Категорически не рекомендуется на пикниках в тепле время года злоупотреблять спиртными напитками, особенно крепкими, чтобы "градус" не ударил в голову.

Это может оказаться причиной плохого самочувствия, мигрени и даже теплового удара. Это касается также пива, которое создает чувство тяжести в животе.

По крайне мере, советуют эксперты, не стоит запивать шашлык алкоголем. Разрешается выпить немного красного или белого сухого вина, разбавленного минеральной водой.

А вот распитие водки или коньяка чревато последствиями для здоровья. При этом сочетание жирного мяса и алкоголя чревато обострением или возникновением панкреатита.

Чрезмерное употребление жиров – это еще одна опасность пикников. Обычно, пока жарится шашлык, отдыхающие начинают понемногу выпивать алкоголь, закусывая его сыром или колбасой.

В ход идут всяческие традиционные выпечки вроде хачапури. И что имеем в итоге? Заброс желчи в желудок, выброс кислоты и как результат - сильнейшую изжогу. Поэтому тем, кто имеет склонность к изжоге, стоит ограничить потребление помидоров, и ни в коем случае не запивать жареное мясо томатным соком.

А еще диетологи не рекомендуют обильно перчить мясо, если вы страдаете гастритом. Лучшее решение для пикника - употреблять большое количество овощей и фруктов, которые в изобилии содержат клетчатку, помогающую желудку переварить "тяжелое" мясо.

Также овощи и фрукты – это поставщики пищевых волокон, витаминов и минералов. Полезно также будет съесть зелень и листовой салат.

Довольно полезна для организма приготовленная на углях, завернутая в фольгу, печеная картошка. Ведь в ее одном клубне содержится практически суточная норма кальция, а также микроэлементов, которые улучшают работу сердца.