В зеленых листовых овощах обнаружили очень полезный фермент

Автор
В зеленых листовых овощах обнаружили очень полезный фермент

Ученые нашли в зеленых листовых овощах ранее неизвестный фермент - сахарную сульфохиновозу.

Ее употребляют бактерии, грибы и другие живые организмы. Судя по всему, этим ферментом питаются "полезные" кишечные бактерии, которые не дают "вредным" бактериям заселить кишечник. 

По словам ученых, в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, очень много сахарной сульфохиновозы. Поэтому они полезны для здоровья, пишет The Times of India. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке нового класса антибиотиков. 

Кстати, по данным другого исследования, зеленые листовые овощи защищают от когнитивных нарушений. У пожилых добровольцев, которые ели много зеленых листовых овощей, когнитивные функции страдали меньше всего. У участников, которые ежедневно съедали по 1-2 порции зеленых листовых овощей, когнитивные способности оказались на уровне человека на 11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел такие овощи.