Рецепт пасхального кекса в шоколадной глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Невероятно вкусный и сытный кекс к вашему столу.
Кекс "Весенний" - именно то, что надо, если вы хотите полакомиться на Пасху чем-то вкусненьким. Кроме пояса, конечно. Делается такой десерт очень быстро. Он не нуждается черного пояса по кулинарии и поднимает настроение всем окружающим.
Вам понадобится:
2,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
20 г дрожжей
400 мл молока
6 желтков
щепотка соли
1 пак. ванильного сахара
200 г шоколада
30 мл сливок
Способ приготовления:
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в стакане теплого молока. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять горкой. В середине горки сделать углубление, положить желтки, разведенные дрожжи, соль, ванильный сахар, сливочное масло, влить оставшееся молоко, перемешать. Тесто убрать в тепло, дать подняться. Заполнить тестом форму. Выпекать 50 мин при 180 ° С
2. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Кекс полить глазурью.