Рецепт пасхального кекса в шоколадной глазури

Автор
Рецепт пасхального кекса в шоколадной глазури

Невероятно вкусный и сытный кекс к вашему столу.

Кекс "Весенний" - именно то, что надо, если вы хотите полакомиться на Пасху чем-то вкусненьким. Кроме пояса, конечно. Делается такой десерт очень быстро. Он не нуждается черного пояса по кулинарии и поднимает настроение всем окружающим.

Вам понадобится:

2,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

150 г сливочного масла

20 г дрожжей

400 мл молока

6 желтков

щепотка соли

1 пак. ванильного сахара

200 г шоколада

30 мл сливок

Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Дрожжи развести в стакане теплого молока. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять горкой. В середине горки сделать углубление, положить желтки, разведенные дрожжи, соль, ванильный сахар, сливочное масло, влить оставшееся молоко, перемешать. Тесто убрать в тепло, дать подняться. Заполнить тестом форму. Выпекать 50 мин при 180 ° С

2. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Кекс полить глазурью.