Некоторые продукты несовместимы с лекарствами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Канадские ученые рассказали о еде, которая сводит на нет действие медикаментов.
Оказывается, есть продукты, которые абсолютно несовместимы с лекарствами и делают их неэффективными. По крайней мере, об этом говорят результаты исследований ученых из Онтарио.
Например, грейпфрутовый сок при взаимодействии с медикаментами снижает их эффективность. Причем речь идет о более чем 85 видов различных лекарств. Дело в том, что грейпфрут содержит вещества, блокирующее фермент, который отвечает за лучшее усвоение лекарств.
Людям, которые принимают лекарства для разжижения крови, нельзя есть капусту, броколи и другие салаты, потому что они наоборот способствуют процессу свертывания крови.
Что касается лечения антибиотиком ципрофлоксацином, то в этом случае крайне нежелательно употреблять в пищу молочные продукты.
Действию антидепрессантов могут помешать сыры с плесенью и копченые колбасы, тогда как кофеин не только "притупляет" эффект некоторых лекарств, но и мешает процессу свертывания крови.
Люди, которые страдают от сердечных болезней, должны обязательно перестать употреблять солодку. Канадские ученые считают, что корень этого растения снижает эффективность лекарств.
По материалам likar.info